カスタムハウジングのプライバシーポリシー

HOME > カスタムハウジングのプライバシーポリシー

カスタムハウジング株式会社(以下当社)およびその加盟店並びに協力企業では、お客さまのプライバシーを尊重し、お客さまの個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当社では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1.個人情報の定義

個人情報とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。

  1. 氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、メールアドレスなど
  2. その情報のみでは特定の個人を識別できないが、ほかの情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報

2.情報の収集

お客さまによりよい商品やサービスを提供したり、有用な情報をお届けするため、適法かつ公正な方法により、必要な範囲で個人情報を収集します。
また、当社では下記のような場合にお客さまの情報をご提供いただくことがあります。

  1. 電話やFAX、当ホームページでの資料・カタログなどのご請求、ご相談・ご意見・ご要望などのお問い合わせ、各種キャンペーン、アンケートへのご応募があった場合
  2. 住宅情報誌などに添付された資料請求ハガキなどによる資料請求やお問い合わせをいただいた場合
  3. 「3.個人情報の利用」の目的の実施に際して、当社代理店並びに協力企業よりお客さまの個人情報の提供を受ける場合
PAGE UP

3.個人情報の利用

お客さまからご提供いただきました個人情報は、当社および加盟店並びに協力企業が、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。なお、以下の利用目的以外に使用する必要が生じた場合には、事前にお客さまに利用目的を通知し、事前の同意を得たうえで利用させていただきます。

  1. お客さまから請求された資料、カタログをお届けするため
  2. お客さまから寄せられたご意見、ご要望にお応えするため
  3. お客さまのご要望に対し、当社加盟店並びに協力企業を紹介させていただくため
  4. 家づくりに関係する情報を提案・提供させていただくため
  5. 当社オリジナル工法(※)に関する申請許可業務をおこなうため
  6. 当社が関与する保険・保証に向けて必要な対応をおこなうため
  7. お客さまの住宅の設計および構造計算をおこなうため
  8. お客さまに住宅ローンの提案・提供をおこなうため
  9. 当社が取り扱う資材の受発注業務をおこなうため
  10. 紛争および係争に向けて必要な対応をおこなうため
  11. そのほか、お客さまと接触する必要が生じたとき

(※)オリジナル工法とはカスタムハウジング(株)が開発したGUTT-SCS、GUTT-sf、GUTT-300 、GUTT-FRAMEおよび今後当社が開発する新工法のことです。

PAGE UP

4.第三者への提供

当社は、「5.オプトアウト」の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。
なお、お客さまの個人情報を第三者提供する必要が生じた場合には、事前にお客さまに利用者を通知し、事前の同意を得たうえで、提供させていただきます。
但し、次のいずれかに該当する場合は、お客さまの個人情報をご本人の同意を得ない場合であっても、第三者に提供することがあります。

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内の業務委託において、お客さま情報の保護を義務付けている委託先へ、必要最小限のお客さま情報を提供する場合
  2. 必要がある場合であって、お客さま個人が識別できない状態で開示する場合
  3. 法令、行政指導、官公庁の命令・指示・協力依頼に基づき必要と判断される場合
  4. 法令で認められている場合
  5. 公共の利益、公衆衛生の向上、人の生命・身体・財産の保護のために必要であり、本人の同意を得ることが困難な場合
PAGE UP

5.オプトアウト

「3.個人情報の利用」に掲げた利用目的の実施に際して、当社加盟店および協力企業並びに金融機関や保証・保険会社などに対して、お客さまの個人データを第三者提供する場合があります。なお、お客さまご本人からの求めがある場合、当社はそれに応じて個人データの第三者提供を停止いたします。

第三者に提供される個人データの項目

氏名、年齢(生年月日)、性別、住所、電話番号(FAX番号)、E-MAILアドレス、勤務先、建築計画内容、建築予定時期、建築用地、家族構成、当社に興味を持った理由、現在の住まいに関すること、設計プラン、建設工事およびその施工・アフターメンテナンス・リフォームに関する情報、ローンや保険・保証などの手続きに必要なお客さまの情報など、お客さまの家づくりの過程でお預かりする個人情報および設計図書など

第三者への提供の手段または方法

口頭、書面又はE-MAILによる提供

第三者提供を停止するための請求方法

「6.個人情報の利用目的の通知、開示、利用停止、訂正などの請求(3)」を参照ください 。第三者提供の停止をご希望される場合は次の担当部署までお問い合わせください。

カスタムハウジング株式会社
総務部
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802
E-MAIL:prv@custom.co.jp

PAGE UP

6.個人情報の利用目的の通知、開示、利用停止、訂正などの請求

当社に保有されている個人情報について、お客さまご自身が、利用目的の通知、開示、利用停止、訂正などを要望される場合は、当社お問い合わせ窓口まで直接ご請求ください。個人情報漏洩防止、正確性・安全性の確保の観点から、法令の規定により特別な手続が定められている場合を除き、遅滞なく必要な調査をおこない、当該ご請求がお客さまご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客さまの個人情報の利用目的の通知、開示、利用停止、訂正などをおこないます。

個人情報の『利用目的の通知』の請求手続きについて

(1)お問い合わせ

利用目的の通知の手続きをご希望される場合は、次の担当部署までお問い合わせください。

カスタムハウジング株式会社 
総務部
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802 E-MAIL:prv@custom.co.jp

(2)本人確認

利用目的の通知の手続きをおこなうにあたり、ご本人もしくは代理人の確認をさせていただきますので、以下のものをご用意ください。

≪本人確認に必要なもの≫

運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳のうち1つ、および印鑑証明書

≪請求者が本人でない場合≫

上記に加え、戸籍謄本、成年後見登記事項証明書、委任状

(3)請求書の送付

利用目的の通知の手続きに関する「請求書」を、FAXまたはE-MAIL、郵送などでお送りいたしますのでご請求ください。または、当ホームページより書式をダウンロードしてご利用ください。

個人情報の利用目的の通知の請求書 書式のダウンロード(pdf)〕

(4)請求書の提出

上記(3)請求書に必要事項をご記入し、(2)本人確認の書類を携帯のうえ、当社請求窓口にご持参ください。ご持参が困難な場合は、ご郵送ください(郵送料はお客さまの負担となります)。なお、ご請求に関しては、金5,000円(税込み5,250円)の手数料が発生しますのであらかじめご了承ください 。

(5)調査

当該ご請求が、お客さまご本人によるものであることが確認できた場合、当社は遅滞なく必要な調査をおこないます。

(6)ご報告

(5)調査の結果を、お客さまご本人に郵送にてご報告すると共に適切な措置をおこないます。なお、この際に当該手続きに要した手数料をご請求させていただきます。

個人情報の『開示』の請求手続きについて

(1)お問い合わせ

開示の手続きをご希望される場合は、次の担当部署までお問い合わせください。

カスタムハウジング株式会社

総務部
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802 E-MAIL:prv@custom.co.jp

(2)本人確認

開示の手続きをおこなうにあたり、ご本人もしくは代理人の確認をさせていただきますので、以下のものをご用意ください。

≪本人確認に必要なもの≫

運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳のうち1つ、 および印鑑証明書

≪請求者が本人でない場合≫

上記に加え、戸籍謄本、成年後見登記事項証明書、委任状

(3)請求書の送付

開示の手続きに関する「請求書」を、FAXまたはE-MAIL、郵送などでお送りいたしますのでご請求ください。または、当ホームページより書式をダウンロードしてご利用ください。

個人情報の利用目的の開示 書式のダウンロード(pdf)

(4)請求書の提出

上記(3)請求書に必要事項をご記入し、(2)本人確認の書類を携帯のうえ、当社請求窓口にご持参ください。ご持参が困難な場合は、ご郵送ください(郵送料はお客さまの負担となります)。なお、ご請求に関しては、金5,000円(税込み5,250円)の手数料が発生しますのであらかじめご了承ください 。

(5)調査

当該ご請求が、お客さまご本人によるものであることが確認できた場合、当社は遅滞なく必要な調査をおこないます。

(6)ご報告

(5)調査の結果を、お客さまご本人に郵送にてご報告すると共に適切な措置をおこないます。なお、この際に当該手続きに要した手数料をご請求させていただきます。

個人情報の『利用停止、訂正など、第三者提供の停止』の請求手続き

(1)お問い合わせ

利用停止、訂正など、第三者提供の停止の手続きをご希望される場合は、次の担当部署までお問い合わせください。

カスタムハウジング株式会社

総務部
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802 E-MAIL:prv@custom.co.jp

(2)本人確認

利用停止、訂正など、第三者提供の停止の手続きをおこなうにあたり、ご本人もしくは代理人の確認をさせていただきますので、以下のものをご用意ください。

≪本人確認に必要なもの≫

運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳のうち1つ、および印鑑証明書

≪請求者が本人でない場合≫

上記に加え、戸籍謄本、成年後見登記事項証明書、委任状

(3)請求書の 送付 利用停止、訂正など、第三者提供の停止の手続きに関する「請求書」をFAXまたはE-MAIL、郵送などでお送りいたします。または、当ホームページより書式をダウンロードしてください

個人情報の利用停止、訂正など、第三者提供の停止のダウンロード(pdf)

(4)請求書の提出

上記(3)請求書に必要事項をご記入し、(2)本人確認の書類を携帯のうえ、当社請求窓口にご持参ください。ご持参が困難な場合は、ご郵送ください(郵送料はお客さまの負担となります)。

(5)調査

当該ご請求が、お客さまご本人によるものであることが確認できた場合、当社は遅滞なく必要な調査をおこないます。

(6)ご報告

(5)調査の結果を、お客さまご本人に郵送にてご報告すると共に適切な措置をおこないます。

PAGE UP

7.個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損などを防止するため、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報の適切な取り扱いおよび管理に努めます。
当社は、お客さまの個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損などを防止するため、本サイトのセキュリティーの維持に努めます。
当社は、「5.オプトアウト」の個人情報提供先に対し、お客さまの個人情報について適切な取り扱いおよび管理をおこなわせるように努めます。

PAGE UP

8.免責

当社は、当社のホームページにリンクされている、ほかのホームページにおけるお客さまの個人情報などの保護について責任を負うものではありません。
自然災害、回線、機器などの障害又は保守による機能停止など、当社の責任を負うべき事由によらないご利用者の情報の消失、連絡の遅延、誤送などにつきましては、当ホームページご利用に関わるものであっても当社は責任を負いません。

PAGE UP

9.この基本方針の変更および告知

当社の基本方針の内容は、必要に応じて変更することがあります。お客さまへは、その都度ご連絡しておりませんので、当ホームページの最新の内容をご参照ください。

クッキー【Cookie】の利用

お客さまがより便利に当社ホームページ内のサービスをご利用いただくため、「クッキー(Cookie)」を使用する場合があります。

※クッキーは、個々の利用者を識別できるものではなく、お客さまのプライバシーを侵害するものではありません。お客さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させることが可能です。

お問い合わせ窓口は、
カスタムハウジング株式会社
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802 E-MAIL:prv@custom.co.jp

PAGE UP

10.株主さまの情報について

1.当社は、株主さまの円滑な権利行使および商法などの関係法令の定める業務遂行のため、株主さまの氏名、住所、届出印、電話番号などの情報(以下「株主様情報」)をご提出いただき、利用させていただいております。これらの株主さま情報につきましても、上記プライバシーポリシーと同様の考え方に基づき、個人情報の保護に関する法律、商法そのほかの関係法令を遵守し適正に取り扱います。

2. 利用目的

当社は、株主さま情報を以下の目的に利用させていただきます。

  1. 商法そのほかの関係法令に基づく株主さまなどの権利行使への対応および当社の義務履行
  2. 株主権行使の参考としていただくための、当社および当社グループの事業活動に関する情報提供
  3. そのほか上記(1)および(2)に附帯または関連するデータ集積および統計処理

3. 利用目的の通知、開示、訂正、追加、利用停止、消去そのほかのお問い合わせ

株主さま情報に関する各種のお問い合わせにつきましては、以下の連絡先までお申し出ください。
(なお、関係法令に基づきご提出いただいた株主さま情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、利用停止、消去のお申し出には応じられない場合があります。また、お申し出内容によっては、変更届などの書面をご提出いただく必要がありますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。)

お問い合わせ窓口は、
カスタムハウジング株式会社
TEL:06-6309-1131 FAX:06-6300-5802 E-MAIL:prv@custom.co.jp

PAGE UP